Главная страницаКарта сайта

Никитюк Андрей, 5 лет

Дата рождения: 3 марта 2003 года.
Город Красноярск.

Диагноз: детский церебральный паралич. Мама Андрея воспитывает мальчика одна, но ей удается совмещать работу врачом-фтизиатором и каждодневные занятия с сыном. К сожалению, ее зарплаты не хватает на оплату необходимой реабилитации. Оказанная помощь: оплачен один курс лечения в центре профессора Скворцова, стоимость 43 500 рублей.
29 августа 2008

Мы встретились семьей Андрюши, которые приехали на лечение в центр профессора Скворцова и они там были не одни. Вместе с семьей Андрея на лечение приехала и семья Рамиля Мингареева. В г. Красноярске, где живут семьи Андрюши и Рамиля реабилитация детей с дцп сводится к посещению обычного районного детского центра, поэтому мамы особенных детей стараются держаться вместе, делиться друг с другом новыми способами лечения, помогать друг друга, поддерживать друг друга. В наш фонд обе семьи обратились одновременно и к Скворцову на лечение были записаны на одни и те же даты, чтобы иметь возможность помогать друг другу, например, пока мама Рамиля идет в магазин за соком для детей, мама Андрея присматривает за детьми. Если одна из мам покупает какие-то развивающие игры, то она покупает их сразу на двух детей.

Когда мы пришли, детишки только-только прошли процедуру обкалывания, которая является очень болезненной и переносится детьми достаточно тяжело.

У Андрюши очень тяжелая форма дцп, но интеллект у него сохранен. Он понимает все, что ему говорят, но сам он, к сожалению, говорить не может. Андрей общается с помощью эмоций и мимики и у него это неплохо получается, его мама почти всегда понимает, что хочет сказать ее любимый сыночек.

После всех процедур мы все вместе пошли фотографироваться во двор, в котором была детская площадка. Андрюша никак не хотел улыбаться, а Рамиль корчил ему всякие смешные рожицы.

Мы поговорили с заведующей отделения научно-терапевтического центра по лечению и профилактике психоневрологической инвалидности Степанянц Ольгой Владимировной о перспективах лечения Андрюши. По словам врача, у мальчика самая тяжелая форма дцп. У него началась деформация позвоночника со смещением внутренних органов. Интеллект у ребенка сохранен. Полного выздоровления у мальчика не будет. Сейчас главная задача облегчить движения ребенка и улучшить его физическое состояние.

Счет-фактура за пройденный курс лечения
JPG 115,8 КБ
28 июля 2008

Из средств, оставшихся после оплаты лечения Насти Базылевой, оплачен курс реабилитации для Андрюши в центре профессора Скворцова.

27 июля 2008

Из письма Светланы Никитюк:

Еще во время учебы в Красноярской медицинской академии я познакомилась со своими будущим мужем, на 6 курсе мы поженились, а через год, 03 Марта 2003 года, на свет появился наш долгожданный сын Андрюша. Малыш родился на месяц раньше срока, но это меня не испугало: ведь по весу и росту он был доношенным ребенком. Но за день до выписки состояние сына резко ухудшилось, его забрали в реанимационное отделение, где он пробыл неделю.

После выписки из стационара Андрюша начал восстанавливаться: стал гулить, переворачиваться, но дальше дело не шло. И через год нам поставили диагноз ДЦП.

С тех пор каждый наш день - это борьба за малейшую положительную динмаику. Бывает, чего уж таить, что и духом падаешь, и руки опускаются. Но наступает новый день, и улыбка сына дает мне новые силы. Мы по натуре "жаворонки", поэтому за день успеваем переделать много дел. Вот, например, наше расписание на понедельник: с 9 утра бассейн, потом лечебная физкультура, с 13:00 до 18:00 я работаю, а домой к Андрею приходят логопед и дефектолог. В другие дни мы ходим на музыкальные занятия, групповые спортивные занятия, иппотерапию, занимаемся с социальным педагогом и психологом.

Папа Никиты не выдеражл испытания болезнью, стеснялся появляться с сыном на улице. Он говорил, что у такого сильного, здорового, умного мужчины, не может родиться больной ребенок. Обида за такое отношение к нашему сыну, отсутствие какой-либо помощи в реабилитации Андрюши заставили меня расторгнуть наш брак и уйти жить к маме.

Андрюше уже 5 лет, но он пока не стоит и не ходит самостоятельно, что совершенно не мешает ему быть общительным и веселым ребенком. Хорошие результаты дает лечение в Научно-терапевтическом центре по лечению и профилактике инвалидности профессора Скворцова. Курсы реабилитации в этом центре должны быть регулярными, а мне удается скопить только на один в год. Я работник бюджетной сферы и выйти на работу с полной занятостью не могу, потому что каждый день у нас с Андреем развивающие и реабилитационные занятия. Наш доход - 12 000 рублей в месяц. Я прошу вас помочь поставить Андрюшу на ноги, потому что в одиночку нам не справиться.

Счет за лечение
JPG 56,4 КБ
Выписка (стр. 1)
JPG 130,3 КБ
Выписка (стр. 2)
JPG 118,5 КБ

Bookmark and Share


Как помочь другим детям

Сегодня вашей помощи ждут 6 человек и 3 постоянных проекта.

Пожертвовать через интернет:

Пожертвовать через банк:

Пожертвовать через SMS

Передать деньги — это можно сделать в офисе фонда или назначить встречу в удобном для вас месте.

Помочь иначе…

Перечисляя пожертвования, Вы принимаете условия публичной оферты фонда.


© Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Адрес: 125047, Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, д.18. Станция метро «Маяковская».

Тел.: (499) 250-02-44, 8-903-777-6553 (Whatsapp/Viber) (с 10:00 до 18:00, кроме выходных)

Адрес эл. почты: admin@pomogi.org

Реквизиты